18.03.2024

Endspurt der Skisaison
Letztes Wochenende gab es nochmal einige skisportliche Nachholewettkämpfe. Allerdings erneut nicht auf Schnee, sondern auf Mattenschanzen.

Deutsche Jugendmeisterschaft
Im Oberhofer Kanzlersgrund fanden die Deutschen Meisterschaften der Jugendklassen 16 und 17/18 statt. Vom WSC 07 waren Jonas Rudloff und Louis Günther am Start. Auf dem Porgramm standen jeweils ein Einzelwettkampf sowie ein Teamwettbewerb. Jonas belegte den 4. Platz im Einzel. Auch im Team-WK gemeinsam mit dem Tabarzer Armin Peter schrammte Jonas nur um Haaresbreite an einer Podestplatzierung vorbei. Louis segelte im Spezialspringen der Jugendklasse 17/18 auf den 6. Rang. Mit dem Team Thüringen1 erreichte auch Louis den undankbaren Platz 4.

Thüringer Meisterschaft

In Schmiedefeld wurde für die Schülerklassen 8 bis 12 die Thüringer Landesmeisterschaft im Skispringen nachgeholt. Der WSC 07 reiste kurzerhand mit 10 Jungadlern in die Rennsteiglaufgemeinde Schmiedefeld. Bei Regen und Nebel ging die Meisterschaft über die Bühne. Das Ruhlaer Team gewann 4 Medaillen und eine Reihe vorderer Platzierungen. Silbermedaillengewinner wurden Pepe Georgi/ S8m und Anni Strümpfel/ S12/13 w. Auf dem bronzenen Rang landeten Felix Albert/ S9m und Nevio Dienst/ S11m. Weitere gute Platzierungen erreichten Philipp Wagner/ S11m auf Rang 4. Konstantin Zapf/ S10m, Jannik Keseling/ S11m und Julia Albert/ S12/13w sprangen auf die 5. Plätze. Michael Albert/ S8m und Levi Dießler belegten Rang 6, wobei Levi großes Pech hatte. Er erreichte mit 25,5 und 26 Metern in der Altersklasse 10 die größten Weiten, konnte aber beide Sprünge nicht stehen und verpasste dadurch einen möglichen Sieg.

Weltcupfinale in Planica

Für Juliane Seyfarth steht am kommenden Wochenende das Saisonfinale im Weltcup auf dem Programm. Im slovenischen Planica gibt es für die weltbesten Skisprung-Damen noch einmal zwei Wettbewerbe. Damit sollte die Skisaison in allen Altersbereichen beendet sein. Herzlichen Glückwunsch allen Sportlerinnen und Sportlern für ihre erzielten Wettkampfergebnisse.